|
Ферметный препарат «ПЧЕЛИТ»
Инвертаза в препарате «ПЧЕЛИТ» обладает высокой активностью и позволяет расщепить в 50% сахарном сиропе от 70 до 90% сахарозы за 48 часов при температуре 20-30°С. Используемые до сих пор в пчеловодстве таких способов приготовления инвертных сиропов как нагревание сахарного сиропа в присутствии кислот и инверсия сахарного сиропа медом не дают таких результатов. Кроме того, эти способы имеют ряд основных недостатков: в первом случае это образование вредных для пчел веществ, в первую очередь оксиметилфурфурола, а во втором – это возможность переноса заболеваний в здоровые семьи. Также, препарат, в отличие от многих зарубежных аналогов, содержит комплекс аминокислот, в том числе незаменимых, липидов, витаминов группы В (В1, В2, В3, В6, РР), микро-макроэлементов, что составляет единую биологическую добавку и обогащает инвертный сироп. «ПЧЕЛИТ» получен из специально выделенного штамма дрожжей Saccharomyces cerevisiae Y2283, который запатентован и представлен в Всероссийской Коллекции Промышленных Микроорганизмов ГУП ГосНИИГенетика. Препарат имеет сертификат и лицензию, а его применение утверждено Департаментом Ветеринарии и Министерства Сельского Хозяйства РФ. Препарат «ПЧЕЛИТ» прошел испытания в лаборатории кормов НИИ Пчеловодства и на производственной пасеке ОПППХ «Краснополянское». В основе испытаний лежало создание нового корма близкого по составу к меду и возможность замены им сахарного сиропа. Подробнее о препарате «ПЧЕЛИТ»Способ приготовления инвертного сиропа
Готовый инвертный сироп использовать в течение 3 суток. Неизрасходованный инвертный сироп хранить в плотно закрытой таре при температуре +4°–+6°С в течение месяца. Способ определения инверсии сахарного сиропа Разработала экспресс-метод для определения инверсии сахарного сиропа. Этот метод предназначен для определения степени инвертированности 50% сахарного сиропа, приготовленного с помощью ферментного препарата «ПЧЕЛИТ» в тех условиях, когда другие методы определения для вас не доступны. Метод основан на определении глюкозы в растворе, путем ферментативной (глюкозаоксидаза/пероксидаза) реакции. Тест специфичен только для глюкозы, другие сахара не влияют на его результат. Проведение анализаДля того, чтобы определить степень инверсии сахара в готовом 50% инвертном сиропе вам следует выполнить следующие этапы:
Цветовая шкала
|
|
© pchelovod2000 |