|
Рефрактометр Для измерения содержания сахара и воды в мёде. Стабильный металлический каркас, сильная оптика. Поставляется в упаковке с инструкцией по эксплуатации на русском языке. Изготовлен в Германии.
Применение: мерительный прибор для определения концентрации растворимых веществ в сырье при изменении показателя. Устройство: Рефрактометер это инструмент в виде трубки с мерительной призмой на конце, падающий свет, под определённым углом, преломляется и проектируется на мерительную шкалу у окуляра на другом конце. При нанесении проверяющей пробы на призму, угол преломления меняется в соотношении растворимого вещества в пробе.
Правила пользования прибором Калибровка прибора Производится при температуре воздуха 20 градусов. Открыть крышечку призмы. Нанести на калибровочную призму (находящуюся в наборе) пипеткой калибровочную жидкость тонким слоем (на гладкую поверхность). Положить калибровочный блок на призму прибора, гладкой стороной, и слегка надавить, чтобы небыло под призмой пузырьков воздуха. Крышечку призмы не закрывать, калибровочная жидкость не должна на неё попасть. Держите рефрактометер в направлении источника света и смотрите в окуляр. Вы видите круглое поле со шкалами, наведите резкость с помощью вращения кольца. Верхняя часть поля должна быть синей, а нижняя белой. Возьмите из набора отвёртку и осторожно вращайте винт настройки. Линия между синим и белым должна находиться точно на 19,6%. После чего Ваш прибор готов к работе. Работа с прибором Откройте крышечку призмы, нанесите 2-3 капли жидкости (в нашем случае мёд) на поверхность призмы. Опустите крышечку так, чтобы жидкость растеклась по всей поверхности призмы, без пузырьков воздуха и сухих мест. Держите прибор к источнику света и смотрите в окуляр. Вы видите круглое поле со шкалами. Верхняя часть шкалы должна быть синей, нижняя белой. Результат считайте по разделительной линии. Важно знать !!!!!!!!!!!!!!!!!! Калибровочная жидкость не должна сопрекасаться с крышечкой призмы, она её растворит. Не окунать рефрактометр в проверяющую жидкость, не подвергать его воздействию высоких температур, влаги и ударам. Используйте при чистке призмы мягкий платок, чтобы избежать царапин на призме. |
|
© pchelovod2000 |