Декристализатор РБП-1
Варианты использования декристаллизатора.
Сушка меда. Известно, что недозрелый мед расслаивается и даже может закиснуть. Нормальная влажность меда 18% и меньше. Но во время обильного взятка часто происходит так, что улики уже полны меда, а качать еще нельзя - мед не зрелый. А потеря недельного взятка- это до 10-30кг недособранного меда с улика. Имея декристаллизатор вы можете качать недозрелый мед и загрузив его в декристаллизаторза 2 -3 дня уменьшить влажность на 2% -3%.
Купажирование меда. Купажирование это смешивание различных видов меда. Имея несколько видов меда и загрузив его в рекристаллизатор Вы можете равномерно смешать 2 или более вида меда и получить третий вид меда с ценными для потребителя свойствами. Например, смешать подсолнух с гречкой или липой или кариандром, акацию и каштан и т.д.. Вы можете смешать низкосортные сорта меда с более высокосортными. Полученная от таких действий прибыль очевидна.
Декристаллизация меда. Известно, что мед садиться, то есть кристаллизуется. У каждого меда свой собственный кристалл и если не вмешиваться в этот процесс то величина кристалла, а значит и свойства меда будут неконтролируемыми. Однако как, говорилось выше, покупатель желает покупать мед определенной консистенции. С помощью рекристаллизатора Вы можете добавить в свой мед небольшое количество меда с мелким кристаллом и получить мед именно заданной консистенции. Продажа такого меда будет происходить естественно быстрей и по более высокой цене как в розницу так и оптом.
Кремование меда. За рубежом давно продают крем-мед который пользуется заслуженной популярностью у потребителей. Многие наши соотечественники слышали об этом и даже пытались делать его в домашних условиях путем замешивания меда каким-нибудь прибором (миксер, дрель) однако ничего путного из этого не вышло. Мед взбивается превращаясь в пену которая потом садиться и расслаивается и т.д. Чтобы правильно кремировать мед нужно соблюсти рецептуру замешивания, а также учесть массу нюансов. Кстати, эти нюансы, да и рецептуру получения крем-меда не то чтобы скрывают, но не афишируют. В этом легко убедиться, попробовав найти информацию в интернете в котором есть казалось бы все. С помощью нашего рекристаллизатора и прилагаемого к нему рецепта Вы сможете получить этот чудо-продукт и стать первым, кто продает его в вашем регионе. Цена как минимум в два раза дороже, чем цена неподготовленного меда.
Исходя из всего вышесказанного, очевидно, что использование декристаллизатора поможем более успешно реализовывать мед и выйти на более высокий уровень продаж. Декристаллизатор поможет в работе пчеловода и сделает возможным стать вашему бизнесу более прибыльным!
Технические характеристики:
Обьем бака - 200л. (300кг. меда)
Напряжение питания - 220В.
Мощность эл. двигателя - 1100Вт.
Нагревательный элемент расположен на дне и в стенках корпуса
Мощность нагревательного эл-та - 500Вт.
Температура нагрева регулируется - от 25 до 90 Со
Винт выполнен из пищевой нержавеющей стали
Скорость вращения винта регулируется - от 0 до 35 об/мин
Корпус - сварной из пищевой нержавеющей стали
Диаметр - 670 мм
Высота - 1040 мм
Крышка изготовлена из орг. стекла
Вес – 65 кг.
Время работы установки регулируется от 0 до 99час.
В режиме кремования предусмотрена регулировка время паузы и вращения винта.
Настройка режимов работы осуществляется с пульта управления.
Предусмотрены 4 программы работы устройства:
1. Роспуск
2. Сушка
3. Купажирование
4. Кремование.
Для удобства загрузки меда предусмотрено легкое снятие электропривода и винта с корпуса устройства.